Prix : EUR 19,90
This review is from : Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier
une merveille .
Ce livre est un joyau... il décrit des recettes toutes plus extraodinaires les unes que les autres. La terminologie, la précision et le cté complet des recettes en font un exemples que bien des éditeurs devraient prendre en exemple. Enfin, le livre est généreusement anoté avec des trucs et astuces.
une merveille .
Ce livre est un joyau... il décrit des recettes toutes plus extraodinaires les unes que les autres. La terminologie, la précision et le cté complet des recettes en font un exemples que bien des éditeurs devraient prendre en exemple. Enfin, le livre est généreusement anoté avec des trucs et astuces.
Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier Reviews
la sophistication à portée de tous .
Une cuisine assez élaborée tout en restant faisable pour le commun des mortels.Même les recettes les plus compliquées sont expliquées pas à pas. Si vous avez déjà un livre de cuisine basique, genre Françoise Bernard ou Cuisine de Mappy, celui-ci est un très bon complément. Je recommande notamment pour les pressé(e)s qui organise un petit dîner de dernière minute, le Saumon, sauce safran (rubrique: atelier épices)...une merveille prête en 10 mn. Quant au clafoutis aux cerises aigres (très facile), les petits cris d'extase qu'il suscite sont presque indécents.
la sophistication à portée de tous .
Une cuisine assez élaborée tout en restant faisable pour le commun des mortels.Même les recettes les plus compliquées sont expliquées pas à pas. Si vous avez déjà un livre de cuisine basique, genre Françoise Bernard ou Cuisine de Mappy, celui-ci est un très bon complément. Je recommande notamment pour les pressé(e)s qui organise un petit dîner de dernière minute, le Saumon, sauce safran (rubrique: atelier épices)...une merveille prête en 10 mn. Quant au clafoutis aux cerises aigres (très facile), les petits cris d'extase qu'il suscite sont presque indécents.
Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier Opinions
Dommage qu'il y ai des erreurs de quantités ! .
L'idée du livre est très bonne : un cours de cuisine divisé en plusieurs parties. Les recettes sont alléchantes et répartis en plusieurs niveaux de difficulté. J'ai testé les financiers aux citrons en respectant à la lettre la recette. Quelques choses dans la recette me chagrinait, il n'en fallu pas moins pour rater la crème au citron ! donc attention les poids des ingrédients ne sont pas juste !
Dommage qu'il y ai des erreurs de quantités ! .
L'idée du livre est très bonne : un cours de cuisine divisé en plusieurs parties. Les recettes sont alléchantes et répartis en plusieurs niveaux de difficulté. J'ai testé les financiers aux citrons en respectant à la lettre la recette. Quelques choses dans la recette me chagrinait, il n'en fallu pas moins pour rater la crème au citron ! donc attention les poids des ingrédients ne sont pas juste !
Un vrai livre d'apprentissage et des recettes excellentes .
Ce livre est pour plusieurs raisons mon livre de cuisine préféré :- il réussit ce pourquoi il est conu : donner des leons de cuisine, classées par thème, de difficultés croissantes et qui apprennent les "savoir" fondamentaux de la cuisine franaise, des plus simples aux plus sophistiqués : faire un fond brun, un coulis de crustacé, bien réussir la cuisson des champignons, des soufflés, etc.- les recettes sont pour la plupart excellentes et les indications (temps de cuisson, proportions, etc.) sont dans 95% des cas fiables- quelques petits conseils supplémentaires sont donnés, sur la manière de reconnatre et de choisir les ingrédients de qualité sur son marché, ou sur les vins s'accordant bien avec les plats réalisés.Bref, c'est pour moi un indispensable et si je fais très régulièrement des recettes de ce livre, il m'arrive aussi souvent de le consulter quand je réalise une recette trouvée ailleurs (sur internet ou dans un livre de recette moins didactique, comme les Ducasse par exemple) afin de vérifier les "fondamentaux".
Ce livre est pour plusieurs raisons mon livre de cuisine préféré :- il réussit ce pourquoi il est conu : donner des leons de cuisine, classées par thème, de difficultés croissantes et qui apprennent les "savoir" fondamentaux de la cuisine franaise, des plus simples aux plus sophistiqués : faire un fond brun, un coulis de crustacé, bien réussir la cuisson des champignons, des soufflés, etc.- les recettes sont pour la plupart excellentes et les indications (temps de cuisson, proportions, etc.) sont dans 95% des cas fiables- quelques petits conseils supplémentaires sont donnés, sur la manière de reconnatre et de choisir les ingrédients de qualité sur son marché, ou sur les vins s'accordant bien avec les plats réalisés.Bref, c'est pour moi un indispensable et si je fais très régulièrement des recettes de ce livre, il m'arrive aussi souvent de le consulter quand je réalise une recette trouvée ailleurs (sur internet ou dans un livre de recette moins didactique, comme les Ducasse par exemple) afin de vérifier les "fondamentaux".
Didactique raffiné et abordable mais pas élitiste. .
Des recettes souvent élaborées, mais avec des aliments aisément trouvable dans la grande majorité des recettes.De bons conseils pour ceux qui veulent apprendre la grande cuisine.Je recommande vivement cet ouvrage à tous ceux qui, comme moi, aime cuisiner des plats élaborés.Pour ma part j'ai cuisiné la charlotte d'asperges vertes, les saint-jacque aux effluves de whisky riz basmati et sauce corail, et la mousse de Baileys au biscuit bavarois imbiber de café, et je n'ai pas trouvé d'erreur dans les quantités d'ingrédients. Mais une coquille peut arriver mme aux plus grands cuisiniers.
Des recettes souvent élaborées, mais avec des aliments aisément trouvable dans la grande majorité des recettes.De bons conseils pour ceux qui veulent apprendre la grande cuisine.Je recommande vivement cet ouvrage à tous ceux qui, comme moi, aime cuisiner des plats élaborés.Pour ma part j'ai cuisiné la charlotte d'asperges vertes, les saint-jacque aux effluves de whisky riz basmati et sauce corail, et la mousse de Baileys au biscuit bavarois imbiber de café, et je n'ai pas trouvé d'erreur dans les quantités d'ingrédients. Mais une coquille peut arriver mme aux plus grands cuisiniers.
Le must de la cuisine franaise !!! .
Un livre fabuleux qui reprend les enseignements de cette prestigieuse école. La très haute cuisine franaise à votre portée pour des recettes qui mettront les larmes aux yeux de vos commensaux. A acheter et à offrir toutes affaires cessantes !!! Olivier Urbain, Rueil-Malmaison.
Un livre fabuleux qui reprend les enseignements de cette prestigieuse école. La très haute cuisine franaise à votre portée pour des recettes qui mettront les larmes aux yeux de vos commensaux. A acheter et à offrir toutes affaires cessantes !!! Olivier Urbain, Rueil-Malmaison.
Product Details
EAN : 9782842777647Weight : 2 pounds
Height : 1 inches
Length : 9 inches
Width : 7 inches
Author : Luc de Champris
Binding : Broché
Manufacturer : Chne
PublicationDate : 2007-08-22
Publisher : Chne
SKU : 2-2842777646
Studio : Chne
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